Реклама
23 Октября 2023, 06:57
682

Дроны Ikea получили премию Mercurius Prize

В этом году премия Mercurius от Федерации розничной торговли Comeos присуждается впервые в мире: проекту с автономными дронами, которые ночью проводят инвентаризацию в бельгийских магазинах Ikea.

Каждую ночь дроны взлетают в зал самообслуживания магазинов Ikea для инвентаризации. Сложная работа, которая раньше выполнялась вручную и занимала месяцы. Теперь это можно сделать автоматически и гораздо быстрее. Это высвобождает время для задач, которые сотрудники находят более удовлетворительными. «Это первая в мире премия в Бельгии, ее влияние ждет блестящее будущее», - с энтузиазмом заявило жюри премии Mercurius Prize.

«Сегодня искусственный интеллект и дроны в розничной торговле слишком часто являются трюком», - отметил председатель жюри Джино Ван Оссел. «Идея о десятках беспилотников, взлетающих в зале самообслуживания Икея каждую ночь, поражает воображение, но важно то, что Икеи удается использовать совершенно новые технологии актуальным и зрелым образом на благо своих сотрудников, клиентов и бизнеса».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса