Реклама
19 Октября 2023, 07:24
737

Мировой рынок роботакси достигнет $30,81 млрд к 2031г

Согласно исследованию Transparency Market Research, в 2021 году объем мирового рынка роботакси составил $240 млн. По прогнозам аналитиков рынок robotaxi покажет среднегодовые темпы роста на уровне 62,50% в период с 2022 по 2031 год. Ожидается, что к 2031 году индустрия роботакси достигнет $30,81 млрд.

Разработка уровня автоматизации 4 для автомобилей, расширение производства и продаж электромобилей, растущее внедрение каршеринга, вероятно, будут способствовать развитию мирового рынка роботакси.

Во всем мире правительства принимают строгие законы, ограничивающие использование автомобилей, работающих на ископаемом топливе. Ожидается, что ключевые компании мировой индустрии роботакси получат финансовую выгоду от расширения тестирования и внедрения беспилотных автомобилей.

Ожидается, что использование автоматизированных служб такси будет увеличиваться по мере роста количества дорожно-транспортных происшествий, что, вероятно, приведет к увеличению рынка роботакси. ДТП, вызванные человеческими ошибками, можно уменьшить за счет внедрения телематики и других интегрированных технологий. Роботакси оснащены оборудованием, которое повышает безопасность транспортных средств и уменьшает заторы на дорогах. Кроме того, на протяжении последнего десятилетия автопроизводители и новые предприятия концентрировались на исследованиях и разработках полностью автономных транспортных средств.

Топливные элементы и аккумуляторные батареи являются одними из альтернативных вариантов, которые могут использоваться в автомобилях. Электродвигатели получили широкое распространение из-за сокращения ресурсов ископаемого топлива. Кроме того, ожидается, что усиление внимания к защите окружающей среды будет стимулировать спрос на рынке. Правительства государств также предоставляют налоговые льготы и субсидии для стимулирования использования электромобилей, на основе которых и держится рынок роботакси.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса