Реклама
2 Августа 2023, 06:23
869

В Будапеште установят безналичные билетные автоматы

Общественный транспорт в Будапеште активно развивает сеть билетных автоматов самообслуживания. Поскольку количество людей, покупающих проездные билеты безналично в Будапеште, выросло, оператор городского транспорта компания «BKK» принял решение увеличить число безналичных билетных автоматов в венгерской столице на 25 единиц с 1 августа.

В настоящее время в Будапеште функционирует 315 билетных терминалов, и с августа 25% из них будут принимать безналичную оплату. В компании BKK отмечают, что безналичные билетные киоски более надежны и экономичны. После модернизации сети на каждой станции или остановке по-прежнему останется один автомат, в котором можно купить билет за наличные.

В декабре 2022 года перевозчик сделал безналичными 25 билетных автоматов, а в мае эту функцию реализовал еще 30 терминалах самообслуживания. Опыт показывает, что благодаря этой мере очереди стали короче, и пассажиры с удовольствием пользуются автоматами. Внешний вид модернизированных безналичных билетных терминалов не изменился. В них закрывают только слоты для приема/выдачи наличных и размещается наклейка, информирующая о новых способах оплаты.

Статистика последних лет показывает, что все больше людей совершают покупки с помощью банковской карты. Сегодня доля транзакций по банковским картам при автоматизированной покупке билетов в Будапеште выросла до 63%. В 2019 году она была ниже 50%. Общий объем покупок по банковским картам также постоянно увеличивается, в 2023 году он уже составляет более 75% от всех продаж.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса