Реклама
7 Июня 2023, 06:33
959

Medtronic расширяет применение хирургического робота Hugo Surgical Support Robot

Компания Medtronic «Hugo Surgical Support Robot» получила одобрение для расширения гастроинтестинальной хирургии до урологии, гинекологии и желудочно-кишечной хирургии.

Covidien Japan Co., Ltd., одна из трех японских корпораций принадлежащих Medtronic, объявила о том, что «Роботизированная система Hugo Surgical Support Robot System» (система Hugo RAS) расширяет показания для операций на желудочно-кишечном тракте (верхних и нижних отделах, за исключением операций на грудной клетке и пищеводе). Компания 23 мая 2023 года получила одобрение Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения. Это одобрение расширяет область действия системы Hugo RAS на урологию, гинекологию и хирургию желудочно-кишечного тракта.

Система Hugo RAS, которая была запущена в Японии в декабре 2022 года, характеризуется независимым плечом, которое позволяет гибко размещать ее в зависимости от случая и пациента. Кроме того, компания использует открытую консоль, которая позволяет нескольким людям одновременно проверять рабочий экран, на который смотрит оператор. Это также облегчает общение с персоналом операционной.


Система Hugo RAS в настоящее время доступна для продажи в определенных странах и регионах. В настоящее время робот имеет маркировку CE в ЕС и используется в качестве исследовательского медицинского устройства в США.

Medtronic plc со штаб-квартирой в Дублине, Ирландия, является глобальной технологической компанией в области здравоохранения, которая стремится активно решать, искать и находить решения многих сложных проблем со здоровьем. В компании работает более 95 000 сотрудников в более чем 150 странах. Компания предлагает широкий спектр технологий и методов лечения, включая кардиостимуляторы, хирургических роботов, инсулиновые помпы, хирургические инструменты и системы мониторинга пациентов, для лечения более 70 проблем со здоровьем.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса