Реклама
25 Мая 2023, 06:45
1159

Мировой рынок POS-терминалов для ресторанов достигнет $49,87 млрд к 2032г

Согласно исследованию консалтинговой компании Spherical Insights & Consulting, объем мирового рынка POS-терминалов для ресторанов вырастет с $19,76 млрд в 2022г до $49,87 млрд к 2032г при совокупном среднегодовом темпе роста на уровне 9,7% в течение прогнозируемого периода.

По мнению аналитиков драйверами роста рынка POS-терминалов для ресторанов является растущий спрос на эффективные и удобные платежные системы, внедрение облачных POS-решений и повышенный спрос на аналитику и анализ данных. Кроме того, рост рынка стимулируется необходимостью повышения качества обслуживания клиентов, улучшением управления запасами и снижением эксплуатационных расходов.

POS-терминал представляет собой компьютеризированную систему, предназначенную для упрощения управления рестораном. Он позволяет персоналу принимать заказы, обрабатывать платежи и печатать чеки. Кроме того, POS предоставляет данные о запасах и продажах в режиме реального времени, что позволяет менеджерам отслеживать эффективность своего ресторана и принимать решения на основе данных. POS-терминалы также могут интегрироваться с другими системами, такими как бухгалтерский учет, управление запасами и программы лояльности, что делает работу ресторана более эффективной. Используя систему POS, владельцы ресторанов могут улучшить обслуживание клиентов, уменьшить количество ошибок и оптимизировать свои операции в целом.

Ожидается, что облачный сегмент будет расти в среднем на 10,4% в течение прогнозируемого периода. Облачные POS-системы предлагают ряд преимуществ, таких как удаленный доступ, масштабируемость, анализ данных в режиме реального времени и более низкие затраты на оборудование, что делает их привлекательными для малого и среднего бизнеса. Кроме того, ожидается, что растущее распространение мобильных и самообслуживаемых заказов и потребность в бесконтактных платежах будут стимулировать спрос на облачные POS-системы. Кроме того, ожидается, что растущая тенденция к цифровому преобразованию и потребность в аналитических данных в режиме реального времени для повышения операционной эффективности будут способствовать дальнейшему внедрению на рынке облачных POS-систем.

В 2022 году фронтальный сегмент занимал наибольшую долю рынка — более 68,4%. В него входят сенсорные экраны, дисплеи и планшеты, которые позволяют клиентам размещать заказы и просматривать меню. Ожидается, что с ростом популярности мобильных устройств и устройств самообслуживания спрос на интерфейсные устройства останется высоким. Кроме того, клиентский сегмент предлагает большую гибкость и возможности настройки, что позволяет компаниям улучшить качество обслуживания клиентов и повысить точность заказов. В результате ожидается, что в ближайшем будущем данный сегмент продолжит занимать значительную долю рынка.

По оценкам аналитиков основными игроками на мировом рынке POS-терминалов для ресторанов являются компании: PAX Technology Limited, Verifone Systems Inc., NCR Corporation, Revel Systems, Aireus Inc., Dinerware, Inc., Posist, EposNow, LimeTray.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса