Реклама
19 Мая 2023, 07:05
956

Австралийские курьерские компании хотят получить доступ к постаматной сети Australia Post

В Австралии курьерские компании, занимающиеся доставкой посылок, такие как Sendle и Team Global Express, хотят получить доступ к постаматам национального почтового оператора Australia Post.

В официальном документе по модернизации почтовых служб федерального правительства указываются курьерские компании Sendle и Team Global Express, которые отстаивают модель «совместной работы». В одном из таких партнерских предложений между Australia Post и другими компаниями, указывается возможность передачи некоторых обязанностей австралийского почтового оператора третьим сторонам, такие как сортировка и доставка писем, в обмен на доступ к обширной сети постаматов AusPost. Совместное использование локеров вероятно поможет борющимся за выживание почтовым отделениям Australia Post.

Компания Australia Post потеряла $189,7 млн за последние 6 месяцев 2022 года из-за своего бизнеса по отправке писем, который генеральный директор Пол Грэм назвал «обязательством по оказанию общественных услуг». Доступ сторонник курьерских компаний к постаматной инфраструктуре поможет Australia Post сократить ее убытки.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса