Реклама
17 Мая 2023, 07:10
745

Локеры должны стать элементом умной городской инфраструктуры

Постаматы для доставки посылок могут стать неотъемлемой частью инфраструктуры электронной коммерции, которую города должны планировать и регулировать.

Чтобы подготовиться к этому будущему, американский город Пичтри Корнерс штат Джорджия начал сотрудничество с Smartmile, технологической компанией, занимающейся интеграцией доставки от ритейлеров и курьерских служб до конечных потребителей. Smartmile разработала технологическую платформу, которая может работать с любой компанией по доставке посылок, независимо от того, как устроены эти системы.

Эта технология объединяется с посылочными автоматами, чтобы интегрировать все эти различные системы и позволить всем игрокам вместе согласовывать и создавать новые услуги для клиентов на местном уровне. Розничные продавцы могут работать через посылочные автоматы «нажми и забери». Постаматы позволяют значительно повысить эффективность доставки, особенно если речь идет о доставке в многоквартирные дома, избавляя курьеров от необходимости бродить по коридорам в поисках нужной квартиры.

Идея открытых посылочных автоматов является расширяющейся концепцией в городах, где наблюдается значительный рост электронной коммерции, объемов доставок и всех связанных с этим проблем — от переполненных зон доставки, двойной парковки на дорогах и тротуарах, а также краж посылок у входных дверей. Локеры предлагают курьерам быстрое и безопасное решение для доставки. Городские власти Пичтри Корнерса будут работать над проектом совместно с компанией Smartmile, которая широко представленная в Европе, уже провела развертывание в ряде пригородов Далласа.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса