25 Апреля, 12:52
981

Подведены итоги конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2023»

18 апреля 2023 года в Москве на площадке «Старт Хаб на Красном октябре» прошла XIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2023» (MobiFinance-2023). Конференция проводится с 2011 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсор Конференции – компания BSS. Партнеры: iSimpleLab, iQStore. В работе Конференции приняли участие 275 человек – делегатов от банков, финансовых и ИТ-компаний, поставщиков программного обеспечения и оборудования.

Деловая программа MobiFinance-2023 состояла из выступлений и дискуссий с участием представителей регулятора, банков, профессиональных объединений и ведущих разработчиков решений в сфере мобильного банкинга и мобильных финансовых сервисов, которые активно развивают, используют и продвигают на отечественном рынке современные технологии и сервисы для организации мобильных финансовых услуг: Банк России, Ассоциация ФинТех, Ассоциация Финансовые инновации, Альфа-Банк, Росбанк, Банк Синара, BSS, iSimpleLab, iQStore, MobileUp, CARCRAFT, ВС Экспресс, SafeTech, i-Digital, USABILITYLAB, ЕМЦД РУС, Intelsy.

Компания BSS, бессменный Cпонсор мероприятия, представила одну из наиболее актуальных сегодня тем – рассказала о синергии дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и речевых технологий (РТ). BSS – единственный разработчик ДБО на российском рынке, который представляет единое решение, обеспечивающее синергию ДБО и РТ. Как взаимодействие и взаимопроникновение дистанционных каналов и речевых технологий происходит в мобильном банкинге? Что дает пользователям мобильного банка синергия с другими каналами обслуживания и продаж? Какие бенефиты при этом получает банк? Насколько это помогает привлекать и удерживать клиентов, опережать конкурентов, достигать или укреплять свое лидерство? Ответы на эти и другие вопросы эксперты BSS представили на Конференции в ходе своих выступлений и обсудили с банками на своем выставочном стенде.

Большое внимание у аудитории конференции MobiFinance-2023 вызвала главная практическая пленарная сессия «Кейсы, экспертиза и аналитика по эффективному использованию современных технологий для развития мобильных финансовых услуг» и дискуссии, которые стали отражением ключевых вопросов технологического развития, стоящих перед финансовыми организациями в настоящее время: «Мобильные финансовые услуги и технологии: новые тренды и возможности», «Какие технологии и сервисы необходимо развивать, чтобы успешно конкурировать в борьбе за сегодняшнего и завтрашнего клиента», «Что делать уже сейчас, чтобы подготовиться к новой эре открытых финансов и открытых данных. Как изменится рынок мобильного банкинга. Принципы выживания».

Подводя итоги 13-й конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2023» (MobiFinance-2023), хотелось бы отметить важную мысль, которая была лейтмотивом многих выступлений и дискуссий на Конференции. Сегодня, когда технологии становятся определяющими в конкурентной борьбе, особое значение имеет активная и инициативная позиция самих финансовых организаций по поиску, пилотированию и освоению передовых технологий.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса