Реклама
20 Апреля 2023, 14:07
1043

Станции замены батарей Gogoro превратят в виртуальные электростанции

Тайваньская компания Gogoro, развивающая сеть станций по быстрой замене аккумуляторов для двухколесных транспортных средств, планирует возвращать электроэнергию в электросеть Тайваня и заработать на этом деньги.

Компания сотрудничает с Enel X, поставщиком энергетических услуг, для интеграции 2500 своих станций GoStations на Тайване в виртуальную электростанцию Enel X (VPP). VPP — это совокупность малых энергетических ресурсов, которые были объединены и скоординированы с работой сети, чтобы обеспечить сеть надежными и доступными источниками энергии. Такая технология должна повысить устойчивость энергетической системы.

«Мы вступаем в новую эру интеллектуальной энергетической инфраструктуры, и, интегрируя сеть Gogoro Network с виртуальной электростанцией Enel X (VPP) на Тайване, мы обеспечиваем новый энергетический ресурс», — отметил Гораций Люк, генеральный директор и основатель Gogoro. «Впервые в мире эта технология была развернута таким образом, и она создает новый поток доходов Gogoro, выходящий за рамки мобильности».

По словам Джейсона Гордона, вице-президента Gogoro по коммуникациям, станции самообслуживания Gogoro в совокупности владеют почти 2 гигаватт-часами. Емкость 2500 станций GoStation, которые станут частью интеграции Enel X, составляет около 150 мегаватт-часов от аккумуляторов.


Официальное партнерство является продолжением пилотного проекта, завершившегося в 2022 году, в рамках которого Gogoro интегрировала 10 своих GoStations в систему Enel X VPP. Пилотный проект продемонстрировал, что сеть компании может безопасно приостанавливать зарядку во время дисбаланса электросети или возвращать энергию по мере необходимости, не вызывая никаких перерывов в работе клиентов, меняющих батареи.

В этом месяце компании преобразовали около 1300 станций GoStation в более чем 500 точках в узлы VPP, подключив аппаратное обеспечение от Enel X, которое соединяет сеть Gogoro с программным обеспечением Enel для управления сетью. План состоит в том, чтобы к середине 2023 года охватить 2500 станций GoStation в 1000 точках.

Участие в программе Enel X VPP не только помогает обеспечить более стабильную сеть, но и предоставляет Gogoro новый источник дохода помимо мобильности. Enel X либо платит Gogoro сразу, либо предоставляет компании скидки за энергию, которую она продает обратно в сеть, а также когда Gogoro приостанавливает подачу электроэнергии на своих станциях.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса