Реклама
18 Апреля 2023, 11:02
1163

«Кузбасс-пригород» переходит на онлайн-инкассацию и АДМ

АО «Кузбасс-пригород» (дочернее предприятие ОАО «РЖД»), осуществляющее перевозки пассажиров пригородным железнодорожным транспортом, – переходит на автоматизированное управление наличной выручкой с помощью онлайн-инкассации и автоматизированных депозитных машин (АДМ) Moniron. Финансовым партнером услуги выступает Газпромбанк.

Пилотный проект по онлайн-инкассации в «Кузбасс-пригород» стартовал в июне 2022 года на железнодорожном вокзале Тайга – одной из ключевых точек Транссибирской магистрали.

«Мы выбрали для пилота именно этот вокзал, поскольку серьезный пассажиропоток и высокая наличная выручка на этом объекте позволили нам испытать технологию онлайн-инкассации с помощью АДМ в условиях, максимально приближенных к пиковым, – отмечает генеральный директор «Кузбасс-пригород» Алексей Ващенко. – После успешного пилотного проекта мы приняли решение масштабировать технологию на другие вокзалы, поскольку режим получения денег на расчетный счет «в режиме онлайн» после внесения в депозитную машину оказался очень удобен для управления финансовыми потоками компании. И, конечно, наша компания следит за всеми технологическими новиками, которые появляются на рынке. Мы выбрали для установки АДМ Moniron, поскольку, на мой взгляд, сегодня это передовое устройство для инкассации наличных денег».

После успешной реализации пилотного проекта компания «Кузбасс-пригород» установила АДМ в пригородных кассах на станциях Новокузнецк и Мыски. Перевозчик рассматривает возможность внедрения онлайн-инкассации на всех 27 пригородных кассах на станциях Кемеровской и Томской областей.

«Транспортное направление, по которому работает «Кузбасс-пригород», отличается удаленностью от инфраструктурных центров классической инкассации, – говорит Олег Балахонцев, исполнительный директор по транзакционному бизнесу Филиала Газпромбанка в г. Кемерово. – Это создавало для компании сложности в обработке наличной выручки: зачастую инкассаторы не имеют возможности ежедневного заезда на точку, наличную выручку приходилось оставлять на ночь в кассах вокзалов, что неудобно и небезопасно для клиента. С помощью АДМ этот вопрос полностью решен: сотрудники вокзала могут сдавать выручку в депозитную машину в любое время в течение рабочего дня, не дожидаясь заезда инкассаторов».

«Кассиры отметили удобство и надежность АДМ. Наша служба технической поддержки круглосуточно на связи с клиентом. Кроме того, менеджеры Газпромбанка в регионе регулярно созваниваются с сотрудниками «Кузбасс-пригород», и отзывы только положительные», – резюмировала Вероника Глебова, руководителя коммерческого подразделения компании Profindustry, производителя АДМ Moniron и оператора федеральной цифровой платформы инкассации Moniron Cash Connect.

В качестве следующего шага в проекте масштабирования онлайн-инкассации компания «Кузбасс-пригород» рассматривает вариант приобретения АДМ в собственность.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса