Канадская компания SJW Robotics, производитель автономных роботизированных ресторанов, привлекла начальное финансирование в размере $2 млн. Среди инвесторов стартапа отметились Alley Robotic Ventures и знаменитый шеф-повар Том Коликкио.
Генеральный директор и соучредитель компании Нипун Шарма сообщил, что новые инвестиции будут использованы для финансирования развертывания роботизированной кухонной системы с партнером Compass Canada. Компания Compass планирует запустить три роботизированные ресторанные кухни RJW на некоторых рынках. Этой весной первый пилотный проект автономной кухни Compass будет запущен в больнице Торонто под брендом Compass Bok Choy.
Сделка с Compass свидетельствует об эффективной бизнес-модели компании, когда SJW предоставляет робототехнику и технологию искусственного интеллекта в режиме «робот как услуга», а партнеры по бренду сосредоточены на кулинарии, разработке меню и маркетинге.
Роботизированный ресторан RoWok хранит в сегментированных бункерах предварительно нарезанные ингредиенты, такие как куриные кубики, зеленый лук и нарезанную соломкой морковь, содержимое которых в заданных пропорциях на перфорированный стальной лоток. Оттуда поднос перемещается по паровому туннелю на конвейерной ленте. Подогретая еда опускается в смазанный маслом вок для приготовления. Наконец, готовая еду перемещается в миску, куда добавляются соусы для финальной подачи блюда.
Новый автономный холодильник способен хранить в себе до 350 блюд, включая белки, овощи, соусы и крахмалы. Роборесторан может готовить до 60 блюд в час. Установка автоматизированных устройств не зависит от недвижимости, роботы могут быть установлены в любом месте с достаточным пространством и доступом к коммуникационным подключениям.
Читайте наш канал в
Telegram
:
узнавайте о главных новостях дня первыми.