Реклама
19 Января 2023, 05:26
3870

Shell покупает сеть зарядных станций Volta за $169 млн

Дочерняя компания американского нефтяного гиганта Shell покупает оператора сети зарядных станций для электромобилей Volta за наличные на сумму $169 млн.

В соответствии с условиями соглашения о слиянии Shell USA Inc. приобретет все находящиеся в обращении обыкновенные акции класса А компании Volta по цене $0,86 за акцию наличными после завершения слияния. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2023 года.


Volta использует бизнес-модель, основанную на рекламе. Компания размещает свои зарядные станции на парковках торговых центров и продуктовых магазинов, где водители электромобилей могут бесплатно заряжать свои аккумуляторы. Зарядные устройства имеют большие медиа-дисплеи, на которых размещаться реклама, охватывающая аудиторию владельцев электромобилей.

Сделка, которая была единогласно одобрена правлением Volta, является последним примером того, как энергетические компании скупают или инвестируют в инфраструктуру зарядки электромобилей по мере роста спроса на электротранспорт. Нефтяные компании BP, Total и EDF также скупают активы, связанные с зарядными станциями для электромобилей. Ранее Shell выкупила европейскую зарядную сеть ubitricity.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса