17 Января, 06:00
3455

Биометрические киоски саморегистрации Fujitsu протестируют в Великобритании

Министерство внутренних дел Великобритании проведет в стране испытание биометрических киосков самообслуживания от компании Fujitsu, которая выиграла тендер в 2022 году.

Тестирование, который продлится как минимум три месяца, обойдется правительству Соединенного Королевства в 500 000 фунтов стерлингов. Внедрение биометрических киосков должно позволить безопасно регистрировать биометрические данные (лиц и отпечатков пальцев), а также биографическую информацию прибывающих в страну людей без помощи сотрудников.

Цель Министерства внутренних дел заключается в том, чтобы все путешественники и мигранты предоставляли свои биометрические данные (изображения лиц и отпечатки пальцев) в рамках единой глобальной иммиграционной системы перед поездкой в Великобританию, используя удаленную самостоятельную регистрацию для тех, кому не требуется подавать заявление на получение визы.

Правительство Великобритании также подтвердило, что с 29 ноября по 22 декабря 2021 года оно провело отдельные технико-экономическое обоснование самостоятельной регистрации биометрических данных. Новое испытание станет следующим этапом тестирования киосков самообслуживания, чтобы понять, как они работают в условиях реальной эксплуатации, когда нет контроля со стороны персонала.

В частности, в рамках испытаний Fujitsu предоставит четыре биометрических киоска самообслуживания. Три из них будут размещены в месте регистрации биометрических данных Министерства внутренних дел для вышеупомянутых целей, а четвертый будет установлен в Кентском университете. Ожидается, что биометрические киоски, поставленные Fujitsu, будут поставлены в Министерство внутренних дел к 30 апреля 2023 года.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса