Реклама
12 Января 2023, 06:02
4178

Австралийские аэропорты внедряют биометрию от IDEMIA

Восемь австралийских международных аэропортов запустили комплексное биометрическое решение IDEMIA для пограничного контроля.

IDEMIA, компания в области технологий идентификации, разработала комплексное решение для пограничного контроля, включающее киоски и электронные пограничные пункты пропуска. Министерство внутренних дел Австралии приступило к внедрению биометрической технологии IDEMIA в восьми международных аэропортах страны.

В 2019 году IDEMIA выиграла первый этап контракта на модернизацию старых систем регистрации прибытия в аэропортах с помощью своего биометрического киоска самообслуживания под названием «Gen3 Kiosk». Киоск прошел тестирование системы и взаимодействия с участием Министерства внутренних дел, Пограничной службой Австралии, а также пассажирами в реальных условиях. После того, как он успешно прошел все государственные испытания, он был внедрен в аэропортах Дарвина, Аделаиды, Брисбена, Кэрнса, Кулангатты, Мельбурна, Перта и Сиднея. Установка 109 киосков Gen3 ознаменовала завершение первого этапа в конце 2021 года.

Второй этап контракта включает в себя поставку eGates, включающих расширенные биометрические функции и возможности. Первоначальная проверка пассажира по паспорту в «киоске Gen3» позволяет в дальнейшем сверять лицо человека при проходе пограничных пунктов eGate. С этим решением нет необходимости в токенах, поскольку лицо путешественника используется в качестве подтверждения его личности, что обеспечивает плавное путешествие и высокий уровень безопасности.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса