11 Января, 09:23
894

Платежные терминалы из прошлого создают новые бизнес-возможности

Платежные терминалы, которые отошли в прошлое с развитием онлайн-сервисов оплаты, кажется, запустили процесс своей реинкарнации. Однако вместо пополнения счета телефона, сейчас самый широкий интерфейс подобных систем лежит в плоскости переводов за границу.

Кажется, что терминалы, которые начали отходить в прошлое из-за развития финтех-сервисов и стартапов, сейчас станут связующим звеном россиян с заграницей. Так, например, ряд платежных терминалов Qiwi и других операторов предоставляет услуги по переводам в самые популярные для второй волны релокации россиян страны: Грузию, Казахстан и Кыргыстан. Причем для транзакции достаточно знать лишь номер местного счета. Правда, на подобного рода переводы есть ограничения – не больше 15 тыс. рублей за раз.

Кошельки иностранных операторов связи также можно пополнять из России. Причем речь не об операторах связи в Азии, из которой в Россию едут мигранты, а о вполне себе транснациональных игроках телеком-рынка. К примеру, часть платежных терминалов начала поддерживать Vodafone – он работает во многих странах Европы и Ближнего российского зарубежья. Часть предоставляет возможность оплатить интернет в Молдавии.

Источник: Moika78.ru

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса