Реклама
7 Декабря 2022, 06:10
3758

Amazon хочет расширить привлекательность своей технологии без касс Just Walk Out

По словам вице-президента компании, Amazon надеется вызвать интерес более широкого круга отраслей к своей безкассовой технологии.

Технология Just Walk Out (JWO) использует комбинацию искусственного интеллекта и машинного обучения, чтобы отслеживать поведение покупателей, когда они ходят по магазину. Камеры и датчики могут точно определить, что покупатель положил в свою сумку. Система автоматически спишет с банковской карты оплату через учетную запись Amazon, как только клиент покинет магазин.

С 2020 года компания продает систему JWO розничным магазинам, аэропортам, спортивным стадионам и конференц-центрам. Вице-президент Дилип Кумар заявил, что компания стремится расширить продажи технологии, поскольку в августе 2022 года она перевела ответственную команду в свое подразделение облачных вычислений Amazon Web Services (AWS).

Концепция технологии без кассы впервые была представлена американским гигантом электронной коммерции в 2016 году, но, как и предполагалось, она еще не прижилась в обычной розничной торговле.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса