5 Декабря 2022, 06:08
824

Автономные шаттлы улучшат транспортную доступность сельской местности Франции

Компании beti, Macif, NAVYA и VINCI Construction выиграли государственный инвестиционный тендер на совместную разработку инклюзивной автоматизированной мобильной сети беспилотных пассажироперевозок во французском Крест-Валь-де-Дроме.

Тендер был запущен в связи с тем, что 85% сельского населения Франции не имеют прямого доступа к общественному транспорту. Консорциум, состоящий из компаний beti, Macif, NAVYA и VINCI Construction, стремится найти решение проблем, связанных с обеспечением перевозки людей и товаров в сельской местности. Семь транспортных средств, четыре из которых будут беспилотными, впервые появятся во Франции.

Совместный проект предоставит сельскому району Крест-Валь-де-Дром автоматизированную сеть мобильности (Réseau Inclusif de Mobilité Automatisé или RIMA), которая состоит из семи беспилотных шаттлов, развернутых на маршруте площадью 50 квадратных километров.

Члены консорциума объединят свои компетенции для предоставления решения «под ключ», которое охватывает разработку беспилотных шаттлов, создание инфраструктуры и эксплуатацию сервиса для удовлетворения потребностей и ожиданий конечных пользователей и заинтересованных сторон, включая местные сообщества и компании, жителей и пользователей.

beti, оператор автоматизированной мобильной сети, специализирующийся на туристических зонах и сельской местности, будет отвечать за приобретение и управление автопарком.

MACIF, ведущая компания взаимного страхования мобильности и крупнейший французский поставщик автострахования, возглавляет экосистему Movin'On с 2019 года. Она состоит из сообщества по интересам, посвященного беспилотным автомобилям, которое объединяет 12 компаний, которые последние три года работали вместе по принципу «автономия для всех и мобильность для всех через общий беспилотный шаттл». Роль MACIF в проекте RIMA будет заключаться в страховании шаттлов и анализе уровня приемлемости беспилотной сети.

Navya, мировой лидер в области систем автономной мобильности, поставит шаттлы beti, оснащенные комплектами для автономного вождения Navya Drive®, и проконтролирует их ввод в эксплуатацию.

SVMS (Signature Vertical & Mobility Solutions), дочерняя компания VINCI Construction, будет отвечать за проектирование, производство и обслуживание инфраструктуры и дорожных знаков.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса