2 Декабря 2022, 06:06
3915

Япония откроет дороги для беспилотных автомобилей в 2023г

Агентство национальной политики Японии объявило о снятии запрета на использование автономных транспортных средств 4-го уровня на японских дорогах. Изменение политики позволит автономным транспортным средствам работать в ограниченном режиме с апреля 2023г.

Агентство в ближайшее время объявит более подробную информацию о том, как будут выпускаться автомобили на дороги, где они будут доступны и какое количество их будет, после периода общественного обсуждения. Япония надеется, что к 2025 году она сможет предлагать услуги беспилотного такси с использованием автономных транспортных средств 4-го уровня в 40 районах страны и более чем в 100 районах к 2030 году.

BOLDLY, токийская дочерняя компания SoftBank Corp., недавно заключила партнерское соглашение с Auve Tech, эстонским разработчиком беспилотных шаттлов, для развертывания автономных небольших автобусов в Японии. Ожидается, что шаттлы MiCa, которые будут специально разработаны для японских дорог, появятся на дорогах к концу 2023 финансового года. BOLDLY имеет большой опыт тестирования автономных транспортных средств в Японии. Компания провела более 120 пилотных проектов Японии и постоянно использует в них частично автономные шаттлы.

Другие японские компании-производители автономных транспортных средств, такие как Tier IV, планируют аналогичное развертывание в Японии в ближайшие месяцы. В январе 2021 года Cruise, подразделение GM по беспилотным автомобилям, объявило об отправки в Японию своих первых тестовых беспилотных автомобилей.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса