2 Декабря 2022, 06:04
3945

Gogoro запустит станции по замене батарей для электроскутеров на Филиппинах

Тайваньская компания Gogoro, занимающаяся коммерциализацией экосистемы по замене аккумуляторов для электрических скутеров, нацелилась на Филиппины в качестве своего следующего рынка. Во вторник стартап заявил, что в партнерстве с филиппинским конгломератом Ayala Corporation, телекоммуникационным провайдером Globe и корпоративным венчурным фондом 917Ventures запустит пилотный проект станций по замене аккумуляторов для B2B сегмента в Маниле в первом квартале 2023 года.

Партнерство с крупными игроками филиппинской экосистемы началось через несколько дней после того, как в стране одобрили отмену импортных пошлин на электромобили и их запчасти на следующие пять лет. Этот шаг является частью закона о развитии индустрии электромобилей, подписанного в этом году и направленного на продвижение инноваций в области экологически чистой энергии. Снятие пошлин распространяется также на станции зарядки аккумуляторов и оборудовании о их замене. Это дает компании Gogoro возможности вывода на рынок Филиппин своих киосков по замене батарей и электроскутеров Smartscooters.

Компания планирует развивать рынок массового использования двухколесных электрических транспортных средств и запустить на Филиппинах открытую сетевую систему замены батарей, которая совместима с электрическими двухколесными транспортными средствами местного производства, а также с собственными скутерами Gogoro Smartscooters.


Филиппины по оценкам руководства компании является специфичным рынком. Здесь двухколесные транспортные средства исторически не были так популярны, как в Индии или Китае. Принятие этих средств передвижения на рынке сейчас начинает расти вместе с увеличением количества услуг доставки и логистики. Именно поэтому стратегия Gogoro по выходу на рынок Филиппин с пилотным проектом ориентирован на логистическую B2B отрасль.

Gogoro не сообщает, с каким поставщиком услуг доставки будет первоначально сотрудничать, но у Ayala Corp есть собственное специализированное подразделение AC Logistics. К началу следующего года Gogoro отправит несколько сотен своих смарт скутеров и аккумуляторов, а также 5 станций по замене батарей, которые будут размещены по всей Маниле для использования курьерами.

Сейчас глобальная сеть Gogoro включает около 11 000 станций замены батарей в более чем 2 260 точках мира. Компания, занимающая доминирующее положение на тайваньском рынке, заявляет, что ежедневно проводит более 370 000 замен аккумуляторов, а общее количество замен на сегодняшний день превышает 360 миллионов. Компания активно работает на рынке Тайваня, Китая, Индии, Израиля и Индонезии.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса