22 Ноября, 06:06
1995

Мобильные сверхбыстрые зарядные станции помогут владельцам электромобилей

Если в автомобиле с двигателем внутреннего сгорания заканчивается бензин, найти АЗС можно быстро. Но если у электромобиля разрядится аккумулятор, то ему потребуется длительная зарядка. Высокоскоростная мобильная электрическая система от британской компании L-Charge может выручить владельцев электромобилей в трудную минуту.

L-Charge является поставщиком услуг, аналогичных услугам обычной помощи на дорогах, но вместо решения технических проблем с автомобилями она занимается только быстрой подзарядкой аккумуляторов.

Компания производит собственную электроэнергию за счет комбинации СПГ (сжиженного природного газа) и водорода в двигателях, установленных на их собственных транспортных средствах, так что им не нужно перезаряжать свои большие батареи, подключаясь к сети, но L-Charge готова помочь своим клиентам, когда им нужно подзарядить свой электромобиль.

Система работает через приложение, которое позволяет пользователю запрашивать услугу, как только возникает проблема. L-Charge имеет два типа транспорта в зависимости от спроса. Грузовик больше подходит работы в местах, где возможно несколько клиентов, например, общественное или спортивное мероприятие, на котором присутствует много зрителей, и может потребоваться услуга подзарядки во время самого мероприятия. Также у компании имеется фургон для небольших пространств, таких как крытые паркинги, и индивидуально помогать владельцам автомобилей, у которых закончился заряд.

Услуга L-Charge начнет работать в декабре следующего года в трех городах за пределами Соединенного Королевства, Амстердаме (Нидерланды), Мадриде (Испания) и Кельне (Германия), предлагая услугу быстрой зарядки, с помощью которой можно получить до 80% заряда батареи за 20 минут.

Фургоны могут заряжать меньше автомобилей, но подходят для всех типов пространств, включая подземные парковки. С другой стороны, автомобильные зарядные станции, хотя и обладают меньшей маневренностью, способны заряжать 24 автомобиля в день благодаря большей мощности по выработке электроэнергии. Система, разработанная L-Charge, позволяет использовать свои мобильные зарядные станции в трех режимах. Чистый СПГ, смешанный с 50% водорода или 100% водорода, и в этом случае выбросы загрязняющих веществ равны нулю.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса