17 Ноября, 06:09
3074

Honda представила в Японии зарядную станцию со сменными батареями

Компания Honda официально представила свою новую систему станций зарядки и замены сменных аккумуляторов. Она называется «Honda Power Pack Exchanger e:» и предназначена для использования с блоками питания Honda Mobile Power Pack, которые компания показала еще в 2021 году. Первый такой HPPEe: будет использоваться столичным правительством Токио, поскольку он направлен на популяризацию электрических мотоциклов в городе.


HPPEe: также был доставлен в Gachaco, новую компанию по замене аккумуляторов, которую Honda, Yamaha, Kawasaki и Suzuki учредили еще в марте 2022 года для работы в Индии, где аккумуляторы будут питать электрические трехколесные такси-рикши. Местная дочерняя компания под названием Honda Power Pack Energy India Pvt. Ltd. облегчит использование технологии на этом рынке.


Со стороны клиента процесс кажется относительно простым. У пользователей будет чип-карта, которую они используют для бесконтактной работы со станцией HPPEe:. Они смогут возвращать разряженную батарею в свободный слот станции, а также извлекать полностью заряженную батарею из другого слота. Каждый слот для батареи имеет наклонную конструкцию, что облегчает и ускоряет установку и извлечение батарей для пользователей. Разряженные батареи, вставленные в ее станции, автоматически начнут заряжаться, по этому пользователю не нужно ничего делать, кроме как вставить в слот батарею.


Управление всеми важными функциями будет осуществляться с помощью Honda Power Pack Cloud. Эта система регулирует важные вещи, такие как состояние зарядки аккумулятора, его местоположение, регистрацию пользователей и оплаты. Кроме того, в станции HPPEe: интегрирована функция охлаждения батарей, что помогает избежать повреждения аккумуляторных элементов, которое может быть вызвано чрезмерным нагревом.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса