15 Ноября, 06:03
3123

Германия закроет ночной доступ в фойе банков из-за взрывов банкоматов

Немцы больше не смогут снимать деньги ночью в банкоматах, установленных в фойе банков, из-за всплеска случаев взрывов банкоматов.

Количество атак на банкоматы с использованием взрывчатых веществ в 2021 году выросло на 125% по сравнению с 2020 годом и достигло 250 случаев. В минувший вторник официальные лица заявили, что тенденция к росту, вероятно, сохранится в этом году. Преступники все чаще используют твердые взрывчатые вещества для взрыва банкоматов, а не газ.

«Резкий рост числа взрывов банкоматов, часто совершаемых с использованием особо опасных взрывчатых веществ, угрожает жизни посторонних третьих лиц», — заявила министр внутренних дел Нэнси Файзер в Берлине после переговоров с представителями банков, страховых компаний и полиции. «Взрывы банкоматов можно остановить только комплексом эффективных и общенациональных профилактических мер», — добавила она.

Помимо закрытия фойе к устройствам самообслуживания с 23:00 до 6:00, банки планируют установить дополнительное видеонаблюдение и меры по защите от взломов. Также будет сокращено количество наличных денег, хранящихся в банкоматах.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса