Реклама
26 Сентября 2022, 06:03
4148

Рынок банковских терминалов самообслуживания достигнет $1,899 млрд к 2030г

По прогнозам аналитиков консалтинговой компании Polaris Market Research объем мирового рынка банковских киосков достигнет $1 899,4 млн к 2030 году.

Растущее внимание к безопасности самообслуживания, особенно в сфере финансовых услуг, в сочетании с растущим стремлением к цифровизации способствует росту рынка банковских терминалов во всем мире. Кроме того, рост финтех-индустрии, а также рост расходов на новые технологические инновации и разработки также выступают в качестве катализирующих факторов для отраслевого спроса. Более того, растущее внедрение в отрасли предложений более качественных услуг для клиентов с помощью различных интерактивных платформ, наряду с ростом населения и повышением осведомленности общественности об услугах, являются дополнительными факторами, открывающими выгодные перспективы для роста отрасли в ближайшие годы.

По оценкам Polaris Market Research, аппаратный сегмент доминирует на мировом рынке. Рост сегмента объясняется увеличением числа банковских киосков, растущим вниманием к технологическим разработкам и растущей цифровизации во всем мире. При этом сегмент программного обеспечения в ближайшее время покажет самые высокие темпы роста на мировом рынке. Растущий спрос на передовое ПО, а также рост инвестиций в исследования и разработки будут стимулировать спрос в этом сегменте.

Появление бесконтактных платежей на основе NFC в банковском секторе Азиатско-Тихоокеанского региона является одним из основных движущих факторов глобального роста отрасли. Мобильные телефоны с NFC позволяют своим клиентам совершать платежи с помощью мобильных устройств. Растущее внедрение технологии NFC в банковских киосках облегчает пользователям снятие наличных даже в ситуации, когда их дебетовые карты не с ними. Кроме того, многие компании инвестируют в модернизацию киосков для развертывания новых услуг, обеспечения высокой безопасности, экономии средств и снижения случаев мошенничества. Таким образом, эти факторы стимулируют рыночный спрос по всему миру.

Участники рынка, такие как Kal Atm Software GmbH, Cisco Systems, Inc., Diebold Nixdorf, Emerico Limited, Olicom, Genmega Inc., Auriga SpA, GRGbanking, Hitachi-Omron Terminal Solutions, Corp., Iagona, NCR Corporation, Oki Electric Industry Co., Ltd., Star Micronics Co., Ltd., Glory Limited и Veripark являются одними из ключевых игроков, работающих на мировом рынке.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса