Реклама
2 Сентября 2022, 06:08
3443

Waymo тестирует службу роботакси в Фениксе

Waymo, разработчик автономных транспортных средств под управлением Alphabet, открывает службу беспилотного роботакси в центре Феникса пока только для местных тестировщиков.

За рулем роботакси, в качестве которого используется электромобиль Jaguar I-Pace EV, не будет оператора безопасности. Доверенные тестировщики подписывают соглашения о неразглашении и не могут делиться своим опытом в социальных сетях или с журналистами. В мае генеральный директор Waymo Дмитрий Долгов заявил, что компания начала разрешать сотрудникам пользоваться беспилотными поездками в центре города Феникс. Открытие доступа к услугам для доверенных тестировщиков является следующим шагом перед публичным запуском сервиса robotaxi.


Компания Waymo также набирает обороты в Сан-Франциско, где сотрудники могут использовать приложение Waymo One, чтобы совершить поездку на такси без водителя, а доверенные тестировщики могут получить доступ к автономным транспортным средствам только с оператором безопасности на сиденье водителя.

Парк Waymo насчитывает более 700 автомобилей, включая электромобили Jaguar I-Pace и минивэны Chrysler Pacifica Hybrid, а также грузовики класса 8. Эти автомобили, основная часть которых находится в Аризоне, Калифорнии и Техасе, используются в испытательных и коммерческих целях.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса