31 Августа, 06:06
3363

Контейнерный робот-ресторан Mezli открылся в Сан-Франциско

Mezli, производитель роботизированных контейнерных ресторанов открыл в Сан-Франциско свое первое заведение в парке фуд-траков Spark Social, расположенном в районе города Мишн-Бэй.

Три аспиранта из Стэнфорда Алекс Колчински, Алекс Грюбеле и Максвелл Перхэм, являющиеся соучредителями Mezli, потратили 2 года на разработку своего инновационного продукта. Сейчас компания готова начать принимать коммерческие заказы. Рефрижераторные контейнеры Mezli хранят пищу, предварительно приготовленную на централизованной кухне.


Как только клиент cделает заказ через киоск с сенсорным экраном на боковой стороне контейнера или в мобильном приложении, еда нагревается и сервируется, добавляются гарниры. Тарелка с готовым заказом для выдачи помещается в ячейку автоматической камеры хранения, расположенной в контейнере Mezli. По данным разработчиков система роботизированного контейнерного ресторана Mezli способна готовить до 75 блюд в час, а стоимость одной порции начинается от $7.


Команда Mezli утверждает, что их решение является первым в мире полностью автономным роботизированным рестораном, предлагающим свежее и индивидуальное меню. Однако на рынке уже присутствуют такие старапы как, Bolk, который предлагает простые блюда через свои роботизированные киоски в Париже. Компания Hyper Robotics также предоставляет полностью роботизированные пиццерии. Mezli это скорее первая автономная ресторанная система, которая способна готовить сложные блюда из многих ингредиентов средиземноморской кухни.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса