24 Августа, 06:11
3733

К 2030 году объем рынка интерактивных дисплеев составит около $79,21 млрд

Согласно исследованию Strategic Market Research (SMR) объем глобального рынка интерактивных дисплеев в 2021 году составил $35 млрд и к 2030 году может вырасти до $79,212 млрд. При этом среднегодовой темп роста рынка составит 9,5%.

Интерактивные дисплеи позволяют пользователям отображать яркие визуальные презентации и эффективно управлять данными на экране с помощью цифрового взаимодействие с сенсорным экраном. Резкий всплеск спроса на интерактивные экраны в больницах и корпоративном секторе, а также быстрая цифровая трансформация в сфере образования способствуют значительному росту индустрии.

В сфере розничной торговли интерактивные дисплеи постепенно приобретают все большее значение. Розничные решения включают POS системы, банкоматы, сенсорные киоски и digital signage, которые используют интерактивные дисплеи. Сенсорные экраны используется ритейлерами для привлечения внимания клиентов и развития их бизнеса. Кроме того, эти дисплеи улучшают взаимодействие с клиентами и повышают качество обслуживания, что способствует развитию рынка. После исследования, проведенного SMR, выяснилось, что в настоящее время в США насчитывается почти 61 523 предприятия, широко использующих интерактивные киоски.

В больницах и корпоративных секторах столы с сенсорным экраном применяются в качестве доски меню для отображения ингредиентов, цен и времени, необходимого клиентам для размещения заказов. Использование интерактивных столов во время деловых встреч значительно повышает общий уровень взаимодействия как для сотрудников, так и клиентов, тем самым способствуя росту рынка. Исследование SMR показало, что около 55 % организаций во всем мире используют видеостены и интерактивные столы во время своих совещаний.

Сегмент «Интерактивных киосков» продолжает доминировать, занимая до 72,33% всей доли рынка. Рост спроса на интерактивное самообслуживание в секторах транспорта, розничной торговли и здравоохранения является ключевым драйвером расширения этого сегмента. Предприятия могут обеспечить превосходное обслуживание клиентов даже во время своего напряженного графика, используя банкоматы с сенсорным экраном, интеллектуальные торговые автоматы и другие устройства самообслуживания с сенсорным экраном. Кроме того, растущее использование интерактивных киосков в индустрии доставки позволило компаниям предлагать клиентам индивидуальные планы по более низкой цене доставки. Исследование, проведенное SMR, показало, что интерактивные киоски активно используется несколькими ресторанами по всему миру. В июне 2020 года во всем мире было установлено около 135 000 киосков для самостоятельного заказа, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов.

Среди различных приложений сегмент банковского и финансового сектора лидировал на рынке с долей 35,62%. Это связано с растущим использованием интерактивных киосков и столов, а также с растущими тенденциями использования устройств с сенсорным экраном.

Сегмент размера панелей 32-65" лидировал с долей 41,88%, так как эти панели широко используется в различных секторах по всему миру, таких как гостиничный бизнес, розничная торговля, здравоохранение и т. д., в основном для цели настройки заказа клиентов.

В сегменте технологий ЖК-дисплеи, несомненно, занимали наибольшую долю рынка (почти 31,93%). Постоянное снижение цен на ЖК-системы является основным фактором, ускоряющим рост этого сегмента.

Наконец, что касается регионального сегмента, Северная Америка полностью лидирует на рынке с долей примерно 29,27%. Рост можно объяснить значительным количеством ресторанов, использующих интерактивные/сенсорные технологии в Канаде и США, а также более высокой распространенностью поставщиков решений для сенсорных столов. В настоящее время США контролируют большую часть рынка Северной Америки. В США сенсорные столы широко используются в правительственных учреждениях, бизнесе, ритейле и образовании.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса