9 Августа, 19:48
875

Альфа-Банк предложил клиентам оплачивать покупки в Альфа-Онлайн на смартфоне


Альфа-Банк запустил сканер QR-кодов в Альфа-Онлайн — теперь оплачивать покупки в офлайн или онлайн-магазинах, счета в ресторане, квитанции ЖКУ, штрафы и налоги можно с любого смартфона, даже если на нем нет приложения банка, а также с планшета, ноутбука или с обычного компьютера.

Альфа-Банк – первый российский банк, запустивший сервис с широким функционалом, включающий оплату товаров и услуг по QR через СБП в интернет-банке. Новая возможность реализована в партнерстве с компанией Smart Engines. Ранее на рынке были решения, позволявшие только оплачивать квитанции по QR-коду и совершать переводы по реквизитам.

Чтобы оплатить, нужно открыть Альфа-Онлайн на смартфоне или планшете, нажать на значок QR-кода справа вверху и отсканировать QR. Затем достаточно все проверить и подтвердить платёж. Чтобы оплатить с компьютера, нужно отсканировать QR через веб-камеру прямо в Альфа-Онлайн. Если её нет, можно сфотографировать или сохранить платёжку с QR, войти в Альфа-Онлайн и выбрать «Сканировать из файла». Процесс сканирования выполняется непосредственно в браузере на веб-странице. Это максимально безопасно, так как изображения с устройства клиента вообще никуда не передаются.

Алгоритмы распознавания Smart Engines устойчивы к перепаду освещения и ракурсу съемки, обеспечивают высокое качество чтения даже поврежденных QR-кодов, в том числе, у пользователей бюджетных моделей телефонов. Технологии Smart Engines применяются также для сканирования QR-кодов в мобильных приложениях Альфа-Банка.

Контакты

Россия, г. Москва

Адрес: 117312, Москва, проспект 60-летия Октября, 9

Телефон: +7 (495) 649-82-60

Электронная почта: api@smartengines.biz

Сайт: https://smartengines.ru


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса