31 Июля, 13:05
597

В «Золотом яблоке» установили первый роботизированный постамат

Парфюмерно-косметическая сеть «Золотое яблоко» запустила свой первый роботизированный постамат, произведенный эстонской компании Cleveron.

Почтовый терминал самообслуживания установили в универмаге Bolshoy в Екатеринбурге. Компания планирует внедрить аналогичные терминалы выдачи интернет заказов в августе в столичных торговых центрах «Афимолл Сити», «Неглинная» и в ТРЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге.


Роботизированный постамат представляет собой небольшой склад. Роботизированная система от Cleveron определят размер заказов, размещая их так, чтобы они поместились максимально компактно. Такой по подход позволяет вмещать на 40% больше товаров по сравнению с обычными локерами.


Для того, чтоб забрать интернет заказ пользователю достаточно ввести код на экране постамата или отсканировать QR-код из мобильного приложения. Робот спустя несколько секунд найдет заказ и выдаст его клиенту через специальное окно выдачи. Если покупатель заказал большое число товаров, которые невозможно упаковать в один пакет, то заказать выдачу покупок через постамат Cleveron не получится.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса