13 Мая, 06:07
1416

RGo Robotics привлек $20 млн инвестиций

Компания RGo Robotics объявила о привлечении финансирования в размере $20 млн и доступности для клиентов системы Perception Engine. Механизм восприятия RGo, который поставляется с аппаратными и программными компонентами, помогает мобильным роботам ориентироваться в сложной среде и работать в ней автономно. MoreTech Ventures возглавила раунд финансирования RGo.


«Большинство мобильных роботов сегодня все еще слепы и неспособны разумно ориентироваться в динамичных и сложных средах, и мы своими глазами видим, как сложно производителям машин и роботов самостоятельно развивать базовое визуальное восприятие», — заявил Амир Бусани, генеральный директор RGo. «Наша технология меняет это. Используя самые передовые технологии искусственного интеллекта и машинного зрения, Perception Engine позволяет мобильным роботам видеть и понимать окружающий мир, чтобы они могли перемещаться автономно и безопасно в любой среде».


Perception Engine от RGo включает в себя аппаратный компонент и набор инструментов для разработки программного обеспечения. Движок изучает окружающую среду и предоставляет информацию, чтобы робот мог естественным образом функционировать в реальных условиях. Данные о восприятии передаются через API в систему управления роботом, которую он использует для планирования траекторий и автономного поведения. По данным компании, движок RGo прошел широкие испытания на открытом воздухе и в помещении. Эффективность механизма обеспечила компании более $10 млн в сделках с клиентами.

Компания планирует использовать финансирование для дальнейшего расширения своих научно-исследовательских и коммерческих групп.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса