29 Апреля, 06:14
3844

Ресторан Jack in the Box тестирует кухонных роботов

Новейшая калифорнийская сеть ресторанов Jack In The Box начала тестировать кухонную роботизацию от Miso Robotics.

Робототехническая компания Miso Robotics и Jack in the Box объявили о проведении пилотных испытаний роботизированных фритюрниц и систем розлива напитков. В новом испытании, которое пройдет в одном из автономных Сан-Диего, будут использоваться линейки продуктов: робот по приготовлению картофеля фри Flippy 2 и станция для напитков Sippy от Miso Robotics.

Робот Flippy 2 займется в ресторане Jack in the Box приготовлением фигурного картофеля фри, куриных наггетсов и тако. Sippy будет интегрирован с POS системой ресторана, чтобы автоматически выполнять заказы на напитки. Jack in the Box также выпустила новое программное обеспечение, позволяющее более эффективно планировать рабочую силу, и другие инструменты, направленные на улучшение экономики ресторана. В первом квартале компания потратила около $9,4 млн на капитальные затраты, включая технологические инициативы.

Автоматизированный ресторан оценит возможность интеграции Flippy 2 и Sippy в свои операции и оценит преимущества подключенной кухни, а также высвобождение времени сотрудников для общения с клиентами. Если Jack in the Box понравится роботизированные решения то, ресторан примет решение о более широком развёртыванием роботизированных решения в ближайшие месяцы.

Автоматизация некоторых задач важна поскольку отрасль продолжает бороться со значительной нехваткой рабочей силы и рекордно высоким уровнем увольнений. Согласно отчету Национальной ассоциации ресторанов о состоянии отрасли в 2022 году, операторы заведений общественного питания ожидают, что в этом году нехватка рабочей силы продолжится, и большинство фаст-фуд заведений планируют использовать автоматизацию, чтобы заполнить эти пробелы. Две трети операторов ресторанов говорят, что в 2022 году технологии и автоматизация станут более распространенными.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса