Реклама
22 Апреля 2022, 06:23
4695

DeepRoute.ai анонсировала передовой парк роботакси

Китайская компания DeepRoute.ai, занимающаяся технологиями автономного вождения, анонсировала свой передовой парк роботакси, оснащенный уникальным решением для беспилотного вождения 4-го уровня Driver 2.0.

Разработанная для массового производства и внедрения автопроизводителями технологическое решение позволит в будущем изменить потребительские автомобили L4 и возможно всю транспортную отрасль. Парк роботакси, состоящий из 30 внедорожников SAIC Motor Marvel R, будет запущен в Шэньчжэне в ближайшие месяцы. Этот парк беспилотников отличается от других роботакси своим элегантным дизайном без использования традиционных громоздкий датчиков на крыше.

DeepRoute.ai сотрудничает с известными мировыми автопроизводителями для серийного производства автомобилей с автономным управлением уровня L4 и рассчитывает еще больше снизить текущую стоимость решения в размере $10 000 примерно на 70%. Обладая 360-градусным обзором и 200-метровым диапазоном восприятия, беспилотный автомобиль предлагает высокоэффективное автономное вождение L4 в городских условиях.


Конфигурации датчиков Driver 2.0 могут быть настроены в соответствии с потребностями автопроизводителей, включая от 2 до 5 лидаров и 8 камер. Запатентованная вычислительная платформа с низким энергопотреблением и программными алгоритмами в сочетании с однокристальными системами Nvidia Drive Orin позволят компании быстрее соответствовать автомобильным стандартам серийного производства.

DeepRoute.ai прогнозирует, что массовое производство автомобилей с автономным управлением уровня L4, оснащенных системой Driver 2.0, начнется в 2024 году, после чего они будут доступны для покупки потребителям. DeepRoute.ai стремится ускорить коммерциализацию L4 за счет итераций технологий сбора и анализа данных, улучшения алгоритмов, моделирования и дорожных испытаний.

Весь парк роботакси DeepRoute.ai в Ухане, Шэньчжэне, Ханчжоу (Китай) и Фремонте (США), теперь включает в себя множество моделей: GAC Aion, SAIC Motor Marvel R, Lincoln MKZ, Geely, Dongfeng Motors E70 и Ford Mondeo.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса