12 Апреля, 13:23
1605

Осакский метрополитен тестирует в магазине биометрическую оплату лицом компании NEC

Корпорация NEC заключила партнерское соглашение с Метрополитеном Осаки, чтобы внедрить платежи с использованием биометрии лица в розничных магазинах.

Новая платежная система основана на системе NEC I:Delight, которая позволяет идентифицировать лица людей даже, носящих маску, путем объединения биометрических данных лица и радужной оболочки глаза.

В настоящее время технология проходит испытания в магазине Metro Opus Umeda, которые продляться в течение трех недель, до конца апреля. Платежи можно будет производить простым взглядом на планшет, расположенный в магазине. Сообщается, что магазин будет открыт с 11:00 до 21:00, в остальное время клиенты смогут воспользоваться торговым автоматом, предлагающим ту же биометрическую платежную технологию.


По данным метрополитена Осаки, вендинговый автомат также будет с помощью алгоритмов искусственного интеллекта собирать и использовать различные данные о покупательских привычках потребителей, в том числе о том, какие продукты приобретают люди разного возраста и пола.

Для регистрации в сервисе требуется только электронная почта, фотография лица и данные банковской карты. В компании уточнили, что персональная информация не используется и не хранится вместе с данными о покупках, а все фотографии удаляются после завершения платежа.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса