Реклама
28 Марта 2022, 06:23
3768

Пограничная служба США обновляет биометрические киоски

Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) близится к завершению обновления программного обеспечения своих биометрических пограничных киосков, а также развертыванию новых бесконтактных киосков.

Руководитель программы Trusted Traveler Майкл Миллич рассказал о шагах, которые агентство предпринимает для улучшения условий пересечения границ по мере восстановления объемов международных поездок.

Акцент за последние пару лет был сделан как на ускорении процессов поездок, так и на том, чтобы сделать их более бесконтактными для четырех программ (Global Entry, NEXUS, Sentri и FAST) CBP для предварительно проверенных путешественников. В настоящее время во всех четырех программах насчитывается 9,9 миллиона участников, а в 2022 году ожидается подача 3,5 миллиона заявок, что является максимальным показателем за год. По словам Миллича, инновации, удобство для путешественников и безопасность — вот три основных направления, которые предоставляют эти четыре программы.

Услуга Global Entry теперь имеет присутствие в 22 разных странах. Соглашения о полном участии заключены с 13 странами, еще 4 находятся на экспериментальной стадии. Основными инновациями, в которые инвестировала CBP, являются удаленные видео собеседования, регистрация по прибытии, бесконтактные процессы и биометрические киоски.

Программное обеспечение, используемое в биометрических киосках CBP Global Entry, было обновлено, и на данный момент завершено на 80%, что позволило сократить время обработки с 45–60 секунд до менее 10 секунд. Новые биометрические киоски GE Touchless в настоящее время внедряются CBP. По данным пограничной службы обновленные киоски увеличили скорость обработки пассажиров на 94%, сократив операции примерно до 3,5 секунд.

Пилотный проект биометрических киосков GE Touchless в аэропорту Лос-Анджелеса с сентября по январь был очень успешным, но агентство еще не готово объявить о расширении программы, оно работает над ее более широким внедрением. CBP запустила упрощенную биометрическую проверку всех прибывающих международных пассажиров в Лос-Анджелес, в конце 2020 года.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса