Реклама
2 Марта 2022, 06:25
3902

Omniva расширит постаматную сеть в странах Балтии

В 2021 году общий операционный доход эстонского почтового оператора Omniva увеличился на 10% до €148,7 млн. по сравнению с 2020 годом. Операционная прибыль в 2021 году выросла на 68% до €16 млн.

Из-за пандемии компания Omniva отмечает значительное увеличение количества онлайн заказов в странах Балтии. Это привело к росту использования посылочных автоматов в качестве бесконтактного канала по выдаче посылок. Важным конкурентным преимуществом Omniva является то, что их посылочные автоматы являются уличными. Сеть постаматов Omniva также является самой крупной, а это означает, что автоматы находятся ближе всего к пользователям.

В конце 2021 года сеть посылочных автоматов расширилась в 11 уездах Эстонии, а новые устройства самообслуживания будут установлены в Латвии и Литве. У компании 286 почтоматов по всей Эстонии и 937 в странах Балтии. Кроме того, имеется 265 почтовых отделений и 1470 почтовых ящиков. Расширение сети продолжится по всей Балтии, в Эстонии в первую очередь в сельской местности в сотрудничестве с местными самоуправлениями.

По словам председателя правления Omniva Марта Мяги, 2021 год стал для компании годом стремительного развития. «Мы запустили систему автоматического таможенного декларирования, расширили сеть посылочных автоматов в странах Балтии и внедрили решение «несколько посылок в одном доставке».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса