Реклама
4 Февраля 2022, 06:15
3889

Amazon удваивает число постаматов в Великобритании

Сроки доставки на дом у Amazon в Великобритании увеличиваются после резкого роста спроса на онлайн-покупки в период пандемии Covid-19. Американский онлайн ритейлер планирует вдвое увеличить количество почтовых терминалов самообслуживания, чтобы разгрузить сотрудников службы доставки.

Amazon удвоил количество посылочных автоматов в Великобритании на быстрорастущем рынке доставки, в попытке снять нагрузку с перегруженного персонала. По данным отраслевого регулятора Ofcom, спрос на доставку в пандемию непрерывно растет. Число доставок увеличилось на 50% до 4,2 млрд в минувшем финансовом году.

Автоматы для посылок, обычно устанавливаемые на автостоянках, заправочных станциях и в торговых центрах для быстрого и удобного выдачи и приема посылок. Они уменьшают нагрузку на персонал, поскольку нехватка рабочей силы и сбои в связи с Covid-19 усиливают давление на компании. Постаматы также сокращают расходы Amazon на курьеров, особенно когда получатель отсутствует, а также снижают выбросы углерода за счет уменьшения количества поездок, необходимых для доставки.

Двумя основными постаматными сетями в Великобритании являются Amazon и польская компания InPost, которая впервые вышла на британский рынок в 2013 году. Amazon, вторая по величине компания по доставке посылок в Великобритании после Royal Mail, за последние два года увеличила свою сеть локеров в стране с 2500 до 5000 устройств. InPost в партнерстве с Hermes и ZigZag увеличила число посылочных автоматов в Великобритании до 3000 единиц, при общем британском рынке в 8000 терминалов. Почтовый оператор Royal Mail так и не смог выйти на рынок постаматов.

«Доставка на дом неустойчива и приближается к критической точке», — заявил Джейсон Тавария, исполнительный директор InPost UK. «Индустрия сейчас осознает это. Локеры помогают разгрузить персонал службы доставки, и это путь вперед», — добавил он. Рост сети постаматов в Великобритании отстает от других стран, таких как Польша и Китай, подчеркивая давление, с которым сталкиваются британские ритейлеры и логистические операторы.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса