21 Января, 06:18
2093

Мировой рынок криптовалютных банкоматов достигнет $1,88 млрд к 2028г

В 2021 году размер рынка криптовалютных банкоматов достиг $75,01 млн. По прогнозам аналитиков Grand View Research в период с 2022 по 2028 год совокупный среднегодовой темп роста индустрии криптоматов составит 59,2% , при этом объем глобального рынка крипровалютных ATM достигнет $1,88 млрд к 2028 году. Ожидается, что в 2022 году объем рынка составит $115,85 млн.

Рост рынка можно объяснить растущим количеством криптоматов по всему миру, поскольку компании стремятся уделить большое внимание удовлетворению меняющихся потребностей своих клиентов. Согласно статистике, предоставленной поставщиком финансовых услуг Coinsource, в январе 2021 года во всем мире насчитывалось около 14 012 криптовалютных банкоматов. По данным, опубликованным Tokenpost, в летом 2021 года в мире запускалось около 51 банкомата с криптовалютой ежедневно.

Одним из основных факторов, способствующих росту рынка, являются усилия, предпринимаемые различными правительствами для развертывания криптоматов. Например, в сентябре 2021 года правительство EI Сальвадора установило более 200 криптоматов после принятия биткойнов в качестве законного платежного средства. Растущее распространение смартфонов по всему миру также является одним из основных факторов, способствующих росту рынка. Смартфоны позволяют пользователям криптовалют беспрепятственно использовать возможности криптоматов. Согласно статистике, предоставленной Coin Dance, поставщиком информации о криптовалюте, в марте 2021 года 34,45% людей во всем мире использовали смартфоны для покупки и продажи биткойнов. Кроме того, 3,03% и 62,53% людей во всем мире использовали планшеты и настольные компьютеры соответственно для поиска и обмена биткойнов.

Поставщики криптобанкоматов уделяют большое внимание устранению угроз, связанных с потенциальными кибератаками на устройства самообслуживания. Усилия в этом направлении дают новые возможности для роста рынка. Ожидается, что усилия, предпринимаемые различными компаниями для улучшенных функций безопасности в своих крипто-банкоматах и обеспечение защищенных транзакций для клиентов, откроют новые возможности для роста рынка в течение всего прогнозируемого периода. С этой целью системы распознавания лиц и биометрические функции активно внедряются в крипто-банкоматах.

Односторонний сегмент доминировал на рынке криптовалютных банкоматов в 2021 году, на который приходилось более 68,0% выручки. Такие криптовалютные банкоматы позволяют пользователям покупать или продавать криптовалюту. Спрос на эти банкоматы особенно высок, потому что они обеспечивают безопасный и беспрепятственный перевод денег. Согласно статистике, предоставленной Cryptodispensers, поставщиком криптографических услуг, 70% биткойн-банкоматов по всему миру являются односторонними. Ожидается, что двусторонний сегмент будет иметь наиболее быстрорастущие темпы в прогнозируемый период. Двусторонние криптовалютные банкоматы позволяют пользователям как продавать, так и покупать криптовалюты.

Сегмент аппаратного обеспечения доминировал на рынке в 2021 году, и его доля в выручке составила более 78,0%. Производителям криптобанкоматов требуются различные типы аппаратных компонентов для производства устройств самообслуживания. К таким аппаратным компонентам обычно относятся подставки для банкоматов, дверные замки, купюроприемники, ресайклеры банкнот и кассовые ящики. Аппаратные компоненты могут различаться в зависимости от типа производимого криптобанкомата.

Ожидается, что в сегменте программного обеспечения будет зарегистрирован самый быстрый среднегодовой темп роста. Софт помогает обеспечить бесперебойную связь между крипто-банкоматом и облаком. В результате поставщики криптовалютных банкоматов могут иметь полный контроль над кошельками и счетами своих клиентов и обеспечивать соответствие нормативным требованиям.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса