18 Января, 06:11
1731

COOP откроет в Чехии автоматизированный магазин без персонала

Розничная сеть Coop в начале февраля планирует запустить в чешском городе Страконице первый круглосуточный автоматизированный магазин.

Войти в новый концептуальный магазин посетитель может только после подтверждения вашей личности с помощью специального мобильного приложения. Магазин обойтись без постоянного присутствия персонала и сможет работать круглосуточно.

«Слово самообслуживание обретает у нас новое содержание. Концепция автоматического магазина адаптируется к потребностям клиентов, для которых отпадает необходимость планирования похода в магазин в соответствии с часами работы», — отмечает Лукаш Немчик, директор по развитию и маркетингу COOP.

Пространство внутри магазина будет охраняться системой камер. Выйти из магазина можно будет только после оплаты покупки на кассе самообслуживания. Днем магазин будет функционировать, как обычный магазин с продавцами, в автоматизированном режиме розничная точка будет переходить в ночные часы и выходные дни. Еще один автоматизированный супермаркет Coop откроется весной в еще одном чешском городе Каплице. При успешности пилотного проекта он может быть масштабирован. Затраты на оборудование одного автоматизированного магазина составляет около €41 000.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса