5 Января, 07:11
2481

Российский стартап откроет сеть мобильных ЭЗС в Великобритании

Фото: reuters.com

Российский стартап L-Charge, запустивший мобильные зарядные станции для электромобилей в Москве, Амстердаме, Мюнхене, Дубае и Барселоне откроет в 2022 году ЭЗС Лондоне. Об этом Reuters рассказал основатель компании L-Charge Дмитрий Лашин.

Компания надеется извлечь выгоду из растущего спроса и ограниченной существующей инфраструктуры электрозарядных станций в Великобритании. Установленные в автомобиле зарядные устройства работают на сжиженном природном газе (СПГ), водороде или их смеси, и их не нужно подключать к электросети. На зарядку 80% аккумулятора электромобиля уходит 5-7 минут.

Компания использует единственный в мире мобильный генератор, работающий на СПГ/водороде. В Москве мобильная ЭЗС получает от 5-6 запросов на зарядку в день от 1000 городских электромобилей. Зарядные устройства, работающие на СПГ, выделяют в 3 раза меньше CO2 на 100 километров, чем дизельные автомобили.

L-charge намеревается выйти на рынок Европы после Лондона. При массовом производстве мобильное зарядное устройство могут стоить около $200 000 и заряжать около 25 электромобилей в день. Cейчас L-Charge ищет инвестора, готового помочь ей производить до 2000 мобильных зарядных устройств в год.

Источник: reuters.com

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса