3 Января, 08:08
1321

Объем мирового рынка киосков самообслуживания достигнет $51,05 млрд к 2028г

По оценкам консалтинговой компании Fortune Business Insights объем мирового рынка киосков самообслуживания в 2020 году составил $20,29 млрд. В 2021 году ожидается, что индустрия киосков достигнет $22,69 млрд.

По прогнозам аналитиков объем рынка интерактивных киосков может достигнуть $51,05 млрд к 2028 году при среднегодовом темпе роста 12,3% в период с 2021 до 2028г. Рост рынка киосков будет набирать обороты из-за растущего применения облачных вычислений, технологий искусственного интеллекта, решений для бесконтактных платежей и NFC устройств.

Ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион будет лидером роста с самой высокой долей. В таких странах региона, как Китай, Индия и Япония, наблюдается активное распространение самообслуживания в своих сегментах ретейла и обслуживания клиентов. Устройства с дисплеями большего размера привлекают потребителей высоким качеством и улучшенным отображением контента. Такая региональная тенденция постепенно повышает удовлетворенность клиентов. Кроме того, более широкое их внедрение в банковском и финансовом секторах приведет к тому, что с 2021 по 2028 год отрасль будет демонстрировать самые высокие среднегодовые темпы роста. Ожидается, что в Китае будет наблюдаться высокий спрос в связи с увеличением количества банкоматов в стране.

Европа и Северная Америка также внесут заметный вклад в рост мирового спроса на киоски самообслуживания и получат значительную долю рынка в течение прогнозируемого периода. Растущий спрос со стороны розничных магазинов на сокращение взаимодействия клиентов с персоналом будет стимулировать спрос на киоски в течение всего прогнозируемого периода.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса