28 Декабря 2021, 06:12
1600

Японцы покупают свежие помидоры в торговых автоматах

Фото: mainichi.jp

Торговые автоматы по продаже необычных помидоров в японском городе Кобе на западе страны стали настолько популярными, что люди выстраиваются в очередь за свежими овощами, которые пополняются в автомате 3 раза в неделю.

Пакет помидоров весом около 230 граммов стоит от 300 иен (около $2,60) до 400 иен (около $3,50). Помидорные автоматы установлены на станции Suzurandai Kobe Electric Railway Co. и в торговом центре BB Plaza. К концу 2021 года на станции Tanigami также разместят дополнительный вендинг автомат.

Сорт помидоров «Kobe Sweets Tomato» выращивается в 6 теплицах на площади более 2000 квадратных метров на ферме Рокко в районе Кита. Содержание сахара в этих томатах варьируется в зависимости от сезона, и в настоящее время доступны помидоры с белой этикеткой, в которых содержание сахара 8%, а также томаты с красной этикеткой, содержащие 10% сахара.

За этими популярными помидорами стоит компания Shimabun Corp., которая занимается переработкой металлолома. Компания занялась бизнесом по выращиванию томатов в 2018 году, пригласив консультанта по сельскому хозяйству из префектуры Симанэ, которая приложила большие усилия для создания томатов с высоким содержанием сахара.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса