17 Декабря 2021, 06:19
2620

Samsung Kiosk адаптирован для европейского рынка

Французский поставщик программного обеспечения Intuiface стал первым европейским партнером в области digital signage, представивший на европейском рынке интегрированное решение для киосков Samsung. Совместно с поставщиком платежных услуг Stripe компания Intuiface разработала решение на базе киоска Samsung с полнофункциональным платежным модулем для рынка Германии.

Весной Samsung представил рынку свое собственное киоск-решение. На базе Tizen компания впервые разработала экономичную масштабируемую платформу для киосков. По мнению южнокорейского производителя решение Samsung Kiosk должен изменить правила игры на рынке киосков для ресторанов быстрого обслуживания, на котором доминируют несколько мировых поставщиков, таких как NCR, Diebold и Glory со своими индивидуальными решениями.


В отличие от преобладающих на сегодняшний день модульных решений для киосков, Samsung полагается на стандартное продукт на базе SoC с низкой стоимостью. Однако в вариантах интерактивных киосков, разработанных для азиатского рынка, до сих пор не было локализованных решений для приема платежей, которые могут сильно отличаться от одного региона к другому. Также отсутствовало мощное программное обеспечение для 24-дюймового интерактивного экрана, когда решение было представлено рынку.

Европейское подразделение Samsung обратилось к крупным участникам европейского рынка digital signage с просьбой разработать локализованные решения на базе новой платформы. Недавно компания Intuiface сообщила о завершении разработки CMS для Samsung Kiosk и ее интеграции с платежным сервисом Stripe, который является одним из крупнейших поставщиков платежных услуг, предлагающий терминалы оплаты для европейского рынка.

Платежное решение Stripe одобрено для использования карточных платежей и работы с мобильными кошельками (Apple Pay, Google Pay) в Германии, Франции, Нидерландах, Ирландии, Великобритании, США и Канаде. В Австралии, Новой Зеландии и Сингапуре пока доступна только публичная бета-версия. В компании заявляют, что в ближайшем будущем сервис появится и в других странах мира.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса