16 Декабря 2021, 06:08
1823

В Эстонии билетные терминалы ж/д перевозчика Elron получили безналичную оплату

Эстонский железнодорожный перевозчик пассажиров Elron во всей своей сети билетных терминалов самообслуживания внедрили функцию оплаты билетов с помощью бесконтактных банковских карт.

До этого времени проездные документы в билетных автоматах можно было купить только с помощью специально приобретенной проездной карты. Перевозчик заявляет, что при приобретении билета в автомате он будет стоить на 10% дешевле, чем при покупке у контролера в поезде. Данный функционал компания планировала реализовать еще в 2019 году, но из-за технических сложностей удалось это сделать только сейчас.

При бесконтактной оплате в терминалах максимальная сумма ограничена 25 евро. Кроме того, билетные терминалы не будут принимать банковские карты, которые одновременно являются студенческими билетами ISIC.

Контролеру при проверке билетов достаточно будет предъявить ту же банковскую карту, которой был оплачен билет. Если платеж осуществлен картой в мобильном телефоне, то проверяющему необходимо назвать последние четыре цифры карты в мобильном приложении.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса