Компания Simbe Robotics патентует потенциально новый вариант использования робототехники в продуктовых магазинах, который позволяет роботу автоматически определять свежесть продуктов на прилавках.
Производителю робота мерчандайзера Tally 3.0 был выдан патент на получение спектральных изображений продуктов и мяса для определения их свежести. В патенте США под номером 11 200 537 с названием «Метод отслеживания и характеристики скоропортящихся товаров в магазине», используется технология компьютерное зрение для фиксации изображений за определенный период времени и получения набора характеристик продуктов питания.
Запатентованная система, например, способна определять процент спелости фруктов и овощей, а также уровень свежести мяса, а также выявлять наличие в пище иных биологических и загрязняющих вещества. Технология также может выявить, является ли фрукт гнилым или поврежденным.
Читайте наш канал в
Telegram
:
узнавайте о главных новостях дня первыми.