13 Декабря 2021, 11:52
646

Сохранить безопасность в тренажерных залах Сбера помогает новый робот-дезинфектор

В офисах компании разработка используется уже давно: сначала здесь проходили тестирования возможностей устройства, после чего Сбер первым внедрил робота в свои офисные пространства.

Теперь было принято решение автоматизировать дезинфекцию и в спортивных комплексах центрального аппарата: за ее качество будет отвечать новая версия робота-дезинфектора, разработанная компанией «Специальные технологии контроля» совместно с Лабораторией робототехники Сбер.

Одним из первых дезботом оснастили спортивный комплекс на Вавилова, 19, а к концу года интегрировать робота планируется и в спортивный комплекс Кутузовский проспект, д. 32.

Начиная дезинфекцию, робот посещает тренажерный зал, универсальный игровой зал, предназначенный для футбола, волейбола, баскетбола и тенниса, дезинфицирует студию персональных тренировок и напоследок заглядывает в каждую из раздевалок.

Сотрудники спортивного комплекса уже успели оценить работу дезинфектора: по их словам, робот помогает ускорить процесс обработки помещений, при этом облегчив его – достаточно установить таймер, и в нужное время робот сам отправится на проведение дезинфекции.

Устройство обладает доказанной эффективностью: согласно экспертному заключению от 11 августа 2021 года, робот снижает количество вредных микроорганизмов на 99%.

Применять робота также можно в образовательных учреждениях, финансовых организациях, на промышленных и транспортных объектах, массовых мероприятиях и других общественных местах.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса