8 Декабря 2021, 06:24
2075

Beep представил результаты работы своих беспилотных шаттлов в США

Компания Beep, разработчик электрических автономных мобильных решений для нескольких пассажиров, обнародовала результаты завершенной пилотной программы перевозки пассажиров в Йеллоустонском национальном парке.

В рамках проекта беспилотные шаттлы перевезли в общей сложности 10 000 пассажиров, совершив 4000 поездок, а общий пройденный путь составил 3379 км. Тестовый шаттл позволил Службе национальных парков проверить возможность и устойчивость автономной мобильности в Йеллоустонском национальном парке. Проект включал в себя использование шаттлов Olli, курсирующих по двум маршрутам с 9 июня по 31 августа 7 дней в неделю, собирая важную информацию, включая количество пассажиров, оптимизацию маршрута, работу транспортных средств и общий опыт поездок.

Beep предоставил уникальный опыт беспилотных перевозок благодаря партнерству с компанией Local Motors, которая произвела первое в мире автономное транспортное средство Olli, напечатанное на 3D-принтере. Сделав безопасность главным приоритетом, в Olli используются датчики для непрерывного анализа дороги вокруг транспортного средства, прежде чем решить, как безопасно перемещаться в условиях дикой природы, наличия пешеходов и других транспортных средств.

В период тестирования все шаттлы управлялись с помощью бортового сопровождения. Компания дополнительно обеспечила безопасность пассажиров, задействовав постоянный контроль через Beep Command Center из штаб-квартиры в Флориде.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса