26 Октября, 07:53
2460

VisionLabs разработал биометрический терминал LUNA POS Terminal

Российская компания VisionLabs объявила о запуске своего инновационного оборудования для биометрических платежей - VisionLabs LUNA POS Terminal.

Сертифицированный терминал является первым платежным устройством, которое позволяет одновременно производить оплату как традиционными кредитными картами, так и с помощью биометрического распознавания лиц. Устройство призвано радикально изменить повседневные биометрические платежи. Современное программное обеспечение VisionLabs для распознавания лиц уже используется более чем в 60 странах на предприятиях банковского и финансового секторов, розничной торговли, транспорта и многих других областей.

Решение для биометрических платежей

LUNA POS Terminal — это первый платежный терминал, который поддерживает оба традиционных метода оплаты, а также упрощает авторизацию транзакций с помощью биометрического распознавания лиц. Устройство использует алгоритмы распознавания лиц VisionLabs на основе искусственного интеллекта, которые позволяют банкам и ритейлерам предлагать своим клиентам полное бесконтактное решение. Пользователи POS-терминала LUNA получают более удобные и безопасные платежи.


«В 2019 году мы представили наше первое поколение POS-терминалов LUNA без поддержки кредитных карт, чтобы просто опробовать процесс оплаты по лицу. Вскоре выяснилось, что скорость внедрения этой технологии превзошла наши ожидания: мы фиксировали коэффициент конверсии, превышающий 40%, для проведения платежей между различными крупными национальными банками и предприятиями розничной торговли», - отметил Антон Назаркин, директор по развитию глобального бизнеса VisionLabs.

Пандемия ускоряет внедрение биометрических платежей

Создание терминала стало прямым ответом на пандемию COVID-19, которая радикально ускорила переход на биометрические бесконтактные способы оплаты. Хотя некоторые банки уже используют биометрию с помощью смартфонов для аутентификации онлайн-платежей, этого недостаточно для удовлетворения растущего спроса потребителей на более безопасные способы оплаты. Этот спрос приведет к тому, что количество пользователей, осуществляющих платежи с помощью программного распознавания лиц, превысит 1,4 миллиарда во всем мире к 2025 году по сравнению с 671 миллионом в 2020 году.

POS-терминал LUNA предлагает торговым предприятиям и банкам полное бесконтактное решение. Для клиентов это означает способ оплаты с использованием биометрических данных, хотя они по-прежнему могут выбрать традиционные способы оплаты: чип-карты, карты с магнитной полосой или стандартную бесконтактную оплату через NFC.

Источник: ffnews.com

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса