13 Октября, 08:01
992

Тайская Sun Vending Technology планирует установить 20 000 вендинг автоматов

Компания Sun Vending Technology, являющаяся частью тайского конгломерата Saha Group, надеется заработать на росте спроса на вендинговые автоматы, вызванного пандемией, и планирует значительно увеличить их количество, находящееся в управлении компанией, которая недавно стала публичной.

«К 2023 году у нас будет 20 000 торговых автоматов», - заявил Апассара Панупаттхана, управляющий директор Sun Vending Technology после того, как компания в минувший вторник прошла листинг на тайской фондовой бирже. В настоящее время компания владеет более 13 800 торговыми автоматами.


Использование вендинга резко возросло в Таиланде, поскольку магазины шаговой доступности были вынуждены сократить часы работы из-за пандемии. Торговые автоматы Sun Vending в основном находятся на фабриках и в промышленных парках и продают товары, начиная от напитков и закусок и заканчивая лапшой быстрого приготовления.

В ходе выхода на IPO было размещено 200 миллионов акций Sun Vending (почти 29% акций в обращении), на которые было привлечено около 500 миллионов бат ($14,7 мл). После IPO 44% акций стали принадлежать Saha Pathanapibul, основной компании в группе Saha, вместе с аффилированными лицами. Sun Vending расширит использование безналичных торговых автоматов, которые принимают платежи со смартфонов. Часть средств, привлеченных в ходе IPO, пойдет на обновление торговых автоматов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса