12 Октября, 08:17
1060

Gogoro запускает киоски по замене батарей электроскутеров в Китае

Тайваньский производитель электроскутеров Gogoro объявил, что его технология для быстрой замены аккумуляторов появилась в Китай и пока будет совместима с двумя местными брендами скутеров. Это первое крупномасштабное расширение компании после обещания в начале 2020 года вывести свои скутеры и технологию за пределы Тайваня.

В мае компания объявила о партнерстве с китайской Yadea, крупнейшим производителем электромобилей, и DJC, еще одним гигантом из поднебесной в сфере скутеров. Обе компании представили электрические скутеры, предназначенные для работы с батареями Gogoro, поддерживающими быструю их замену, под маркой «Huan Huan» в Китае.


Gogoro — это крупнейшая компания по производству скутеров на Тайване, но наиболее известна своей уникальной технологией сменных аккумуляторов, которая позволяет пользователям избежать ситуации ожидания зарядки батареи. Система дает клиентам возможность покупать скутеры без аккумулятора, что удешевляет первоначальную покупку. Затем пользователи «арендуют» аккумуляторы по подписке, которая взимает плату за Ач использованной электроэнергии. Когда батарея разряжается, они могут подойти к киоску с батареями «GoStation» и поменять ее на заряженную всего за 6 секунд. Компания использует облачные технологии, чтобы клиенты могли легко находить заряженные батареи.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса