20 Сентября, 07:36
1286

Мировой рынок систем распознавания лиц продолжит рост

По прогнозам исследовательской компании Technavio мировой рынок систем распознавания лиц будет демонстрировать среднегодовой темп роста на уровне 12,4% в период с 2021 по 2025 год, добавив рынку $3,78 млрд.

Ожидается, что существенный рост будет стимулироваться увеличением количества случаев угроз связанных с кражей личных данных, идентификацией и необходимостью использования биометрии для противодействия им. Биометрические решения являются одними из самых безопасных для аутентификации, поскольку они включают физические и поведенческие особенности пользователей, которые сложно подделать.

Согласно новым данным, в течение прогнозируемого периода 33% роста рынка технологий распознавания лиц будет приходиться на Северную Америку, в то время как в Европе будет наблюдаться самый медленный рост. Ожидается, что США, Китай, Великобритания, Германия и Япония останутся крупнейшими рынками для систем распознавания лиц.

Ранее аналитики Technavio прогнозировали, что в период с 2020 года по 2024 году выручка глобального рынка распознавания лиц вырастет чуть более чем на $3,3 млрд, достигнув к 2024 году $7,75 млрд.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса