3 Сентября 2021, 07:04
2312

Tesco разместит в своих словацких супермаркетах 140 фандоматов

Tesco, одна из ведущих розничных сетей в Словакии, выбрала компанию TOMRA в качестве поставщика фандоматов для своей инфраструктуры по сбору пластиковых бутылок и банок для вторичной переработки.

Покупатели в магазинах Tesco по всей Словакии смогут начать сдавать свои пустые бутылки в фандоматы TOMRA после запуска новой системы возврата депозитов в стране с 1 января 2022 года. Ритейлер планирует запустить 140 фандоматов в сети супермаркетов, чтобы обеспечить вторичную переработку бутылок в 2022 году.

Фандоматы позволяют возвращать пустые пластиковые бутылки и алюминиевые банки для вторичной переработки, повышая эффективность и удобство как для потребителей, так и для магазинов. В соответствии с новой депозитной системой Словакии пункты прием банок и ПЭТ-бутылок будут обязаны устанавливать все продуктовые магазины площадью более 300 кв.м.

Норвежская транснациональная корпорация TOMRA, активно занимается производством передовых решений для сбора и сортировки отходов для вторичной переработки. Компания имеет почти 50-летний опыт работы с системами возврата депозитов и около 80 000 фандоматов в более чем 60 странах по всему миру. Фандоматы TOMRA собирают более 40 млрд банок и бутылок для вторичной переработки каждый год.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса